Силовой или все же мировой возврат Крыма в Украину?

         В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 19 февраля 1954 года Крымская область перешла из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

18 марта 2014 года Российская Федерация аннексировала Автономную Республику Крым, и этот факт не оставляет больше ни у кого сомнений, тем более, что большинство демократичных стран всего мира не только резко осудили подобные действия, но и ввели ряд экономических и политических санкций против РФ. Противоречащие международному праву действия России, нанесли Украине колоссальные убытки, которые уже можно оценивать в десятки миллиардов долларов. Что подтолкнуло правительство РФ к таким действиям – можно только гадать, ведь причин множество, но все они несовместимы с интересами международного сообщества. Россией были нарушены нормативно-правовые акты Украины, международные договора и соглашения, не говоря уже об международных принципах.

         Так, в соответствии с п. п. 3, 4 п. а Раздела 1 Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 01.08.1975 года государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника. Страны-участники будут уважать территориальную целостность каждого из них и в соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава ООН, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой. Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной.

Согласно ст. 2 Конституции Украины территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.

         В соответствии со ст. 1 Конституции АР Крым и ст. 134 Конституции Украины АР Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

         Согласно ст. 92 Конституции Украины исключительно законами Украины определяется территориальное деление Украины.

         Соответственно, референдум, проведенный нелегитимным правительством АР Крым 16 марта 2014 года, не может приниматься во внимание, что и сделал президент РФ с точностью до наоборот, подписав указ о признании независимости части территории Украины и договор между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

         В соответствии со ст. 9 Конституции Украины заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.

         Согласно ст. 13 Конституции Украины земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа.

         Своими действиями РФ фактически нарушила право собственности Украинского народа. Ведь все государственное имущество, предприятия, порты, казначейские счета, автомобильные и железнодорожные дороги, электрические сети, трубопроводы, земля, её недра, здания, сооружения и т. д. были безвозмездно и неправомерно отобраны в Украины. При этом президент России не забывает 19 апреля 2014 года в своем интервью программе «Вести в субботу» напомнить, так сказать мягко, Украине, о её внешнеэкономическом долге за газ, который на данный момент составляет 2,2 миллиарда долларов. То бишь, имущество и территорию у нас конфисковали, а за газ напомнить не забыли.

         В соответствии со ст. 73 Конституции Украины исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

         Российская Федерация зная, что данный референдум, проведенный 16 марта 2014 года в АР Крым, был незаконным, несмотря на это присоединила территорию другого государства к себе.     

В соответствии со ст. 2 Устава Организации Объединённых Наций все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость.

         Согласно ст. 33 Устава ООН стороны, участвующие в любом споре, продолжение которого могло бы угрожать поддержанию международного мира и безопасности, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям или иными мирными средствами по своему выбору.

         Согласно ст. 35 Статута Международного Суда ООН суд открыт для государств, являющихся участниками настоящего Статута.

         Одним из способов и первым шагом для легитимного возврата Автономной Республики Крым в состав Украины – есть обращение в Международный Суд ООН.

         Согласно ст. 94 Регламента Международного Суда ООН решение оглашается в открытом заседании Суда и имеет обязательную силу для сторон со дня его оглашения.

         Возможна ситуация, что Россия не согласится с решением суда и будет всячески протестовать и отказываться его исполнять, но к счастью это будет абсолютно неправомерно, так как Российская Федерация является участником ООН и признает решения Международного Суда ООН. К тому же, существует процедура исполнения данного судебного решения, которую в таких случаях осуществляет Совет Безопасности.

         В соответствии с Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 05.12.1994 года Российская Федерация подтвердила то, что она уважает независимость, суверенитет и действующие границы Украины, подтвердила свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и никакие её вооружения никогда не будут использоваться против Украины, воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом получить какие-либо преимущества.

         Согласно Меморандума о сотрудничестве в охране государственных границ Украины, Республики Беларусь, Российской Федерации от 15.04.1994 года Российская Федерация выступила за неприкосновенность и открытость государственных границ между государствами, подписавших этот Меморандум, как предпосылку тесных взаимоотношений в политической, экономической и гуманитарной сферах.

         Несмотря на подписанные Россией дипломатические документы, правительством они были не просто нарушены, а полностью проигнорированы.

         В соответствии со ст. 94 Устава ООН каждый Член Организации обязуется выполнить решение Международного Суда по тому делу, в котором он является стороной. В случае, если какая-либо сторона в деле не выполнит обязательства, возложенного на нее решением Суда, другая сторона может обратиться в Совет Безопасности, который может, если признает это необходимым, сделать рекомендации или решить о принятии мер для приведения решения в исполнение.

         Согласно ст. 41 Устава ООН Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

         В соответствии со ст. 42 Устава ООН если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации.

         Согласно ст. 46 Устава ООН планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета.

         Согласно Разделу 10 Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 01.08.1975 года воздерживаться от какого-либо применения вооруженных сил, несовместимого с целями и принципами Устава ООН и положениями Декларации принципов, которыми государства-участники будут руководствоваться во взаимных отношениях, против другого государства-участника, в особенности от вторжения или нападения на его территорию.

         Кроме всего прочего, был нарушен Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003 года.

         Присоединение Россией к себе АР Крым противоречит Договору  о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31.05.1997 г., так как своими действиями Россия нарушила ряд обязательств, взятых на себя подписанием данного Договора, а именно – уважение территориальной целостности и суверенного равенства, нерушимости границ, неприменения силы или угрозы силой, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права, воздержания от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу, равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, невмешательства во внутренние дела Украины, соблюдение правового режима государственного имущества, имущества юридических лиц и граждан, государственная поддержка в разработке и реализации совместных программ возрождения и развития индустрии туризма. Кроме этого, действиями РФ была фактически уничтожена львиная доля индустрии туризма в Украине, не говоря уже об имуществе, которое принадлежит Украине и её народу.

         Согласно ст. 3 Конституции Автономной Республики Крым к основным гарантиям Автономной Республики Крым относятся судебная защита статуса Автономной Республики Крым.

         Учитывая вышеизложенные нормативно-правовые документы, договора, соглашения, а так же открытое мнение большинства стран мира – тяжело найти оправдание действиям правительства Российской Федерации, точнее – его вообще нет, и не может быть. Как будут развиваться события в случае обращения Украины за защитой своих интересов к мировому сообществу – тяжело предсказать, но одно точно ясно – Российская Федерация уже несет экономические, политические и дипломатические потери, и вернется ли Автономная Республика Крым снова в состав Украины – остается пока что загадкой, так же как и будет ли возмещен ущерб нанесенный Россией Украине.

 

Пасика Евгений Юрьевич - директор Правового центра "Лоерс"